пророк

в этом снегу можно купаться как в океане
можно утонуть затаившись до весны
искорка Бога в необъятной нирване
я один в этой снежной пустыне вижу сны
наяву разрезая пространство –
плоть моей заболевшей страны
кто говорит что сегодня рано…?
для последней с собою войны
путь проложен из бездны в Агхарту
я на нём муравей или слон
выпадают с бессмертием карты
и поверженный нечисти трон
я приму что судьба напророчит
лишь бы сил мне исполнить свой рок
а в России безумные ночи
ну а днём не хватает дорог


Рецензии