Свадьбишная история

        24-го декабря 19...страшно вымолвить какого года добрые и верные подружки прятали девушку от жениха. А он, на тот момент молодой и горячий, рвался, сообразуясь с традициями, вперёд, на приступ, невесту из подружкиных сетей вызволять. Да так рвался, что поранился.
Сильно поранился.
А где невесту искать в комнате? - за шторой она стояла, протестуя всей своей невестиной душой против этой глупости.
Израненый жених испачкал своей кровью невестино платье.
Сильно испачкал.
Переодеться невесте не во что...
За окном метель завывает...
Часики отстукивают минутки - пора в ЗАГС...
У подъезда стоят свадьбишные машины...
Крайний Север. Пик Полярной ночи.
Невеста в белоснежно - окровавленном платье и израненый жених едут таки в ЗАГС.
Окровавленное платье снизило градус радости.
Сильно снизило.
======
        Но всё идёт своим чередом: ЗАГС, цветы - шампанское - поцелуи - трогательные речи and by russian tradition - к дедушке Ленину. Метель жуткая, тьма египетская, а невеста в окровавленном свадебном платье из нежнейшего японского шёлка (последний отрез, как говорили наши бабушки, достался невесте, и ткани - в обрез!) и в белых босоножечках, по великому блату купленных в Военторге Мурманска, выходит с женихом из машины практически в сугроб.
Историческое фото запечатлело на все времена молодую пару, пробирающуюся к вождю мирового пролетариата сквозь сугробы и метель, а чуть поодаль, почти параллельно паре идёт какая-то странная бабка, похожая на колдунью.
Сильно похожая.
===
Дальше можно не продолжать.
Жизнь не задалась.
---------+++++++++++++++++---------
Не выходите, девушки, замуж в окровавленных платьях на Крайнем Севере в метель.
Даже если платье из нежнейшего японского шёлка...
=========================
Впрочем... впрочем у бывшей невесты есть два сына.
=========
24.12.2016г.
Мила - Скрипка


Рецензии
Дорогая Милочка-Скрипочка! Читал как "Откровение Иоана". Поздравляю тебя с наступающим 2017 м.
Радуйся жизни, веселись. О прошлом плохом забудь, напрочь забудь, поняла?
Думай о том, что ты счастлива как никто.
С нежностью, Вадим.

Вадим Ильич Росин   27.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вадим!
Ты так ко мне добр и внимателен, ты всегда находишь хорошие - и вовремя! - слова.
Вот он, Новый Год, наступил! Будь же и ты здоров, весел, успешен и счастлив.

С признательностью,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   01.01.2017 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.