люблю я грусть осенних деревень

Люблю я грусть осенних деревень,
Величье им не вторящей природы,

Когда деревья облетят
И станут вдруг видны
Все тропы, перевалы, родники,
Которые обычно не слышны

И листья отряхнувшие дубы
Приподнимают ветви выше, выше,
Смотри, запоминай, учи, люби,
И лишь порой меж них мелькают крыши,

И серый шифер вкрапливает грусть
Как мелкий дождь в покой их величавый,
Но там где нет людей, там нет печали,
Молчат леса, как сотни лет молчали.

Люблю я грусть осенних деревень
И торжество величия природы

Хоть звонкий рог бушующей охоты
С веков прошедших не звучал уж здесь
Он чудится в точённости ветвей
Он чудится в осеннем мглистом небе
В душе попавшей в веток этих сети
И хоть не долетевшей до небес
Нашедшей небо вдруг упавшим в лес


Рецензии
Добрый день!Я тоже очень люблю деревню!"Где нет людей, там нет печали" - хороший афоризм.
С уважением Алевтина

Алевтина Хабибуллина   24.02.2018 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв🙋

Наиля Мамедова   18.05.2018 23:36   Заявить о нарушении