Пролог

                Ложилась мгла бесчувственной женой
                В. Тюренков
Вдоль трассы с лесополосой по краю,
Бежала мгла навстречу  свету фар
То, расширялась чашею Грааля,
А то, сжималась в узкий, длинный шарф,

то, заскользив в неровностях  асфальта,
исполнит несколько балетных  па
под шелест шин, как будто сагу скальда
и упадёт в кювет - полуслепа. 

В разрыве леса проявилось поле
С ландшафтом поменяв репертуар
тьма удалялась в розовом камзоле
в сопровожденье скопа чёрных  лярв.


Рецензии