Привычка

Я вам стихов не посвящал.
Мы просто жили где то рядом.
И даже имени не знал.
Не провожал тоскливым взглядом.

Но каждый день, встречая вас,
Опустошонные работой.
Короткий взгляд усталых глаз
И все : дела, семья, заботы.

Так незаметно, день за днем
На вас глядел не замечая.
Не видел ваших глаз, печальных.
 С давно потушенным огнем.

Как день, как ночь, как кофе утром.
Я вас привык не замечать.
Спешить куда то, вы к кому то.
И зная вас, привык не знать.

Привычка порожает разум.
Привычка делает слепым.
Ты болен, ту болезнь не сразу
Почувствуешь, уже больным.

Который день, а может месяц!
Вы стали мне такой родной.
Всё раздражает, люди бесят.
О, почему я был немой!

Ну почему не взял за руку?
Не предложил, не попросил?
Не гнал от вас печаль и скуку.
Не умолял, не веселил.

И я живу одной надеждой.
О дайте шанс, лишь пару фраз!
Такой родной, такой безгрешный,
Короткий взгляд усталых глаз.


Рецензии