Страхование АкБарс

Тили-бом, тили бом!
Загорелся кошкин дом!
Головешки вместо дома,
Плачет Кисонька о нем!

И Петух недоглядел -
Петуховый дом сгорел.
Все, что нажито пропало!
С горя Петя поседел.

Горевал Петух недолго,
Ведь в слезах немного толку.
Вспомнил вот, что как-то раз
Страховался он в «Акбарс».

Шпоры только так сверкают,
Гребешок упал на глаз!
Цель у Пети ключевая –
Предъявить страховку враз.

Забегает в офис Петя
«Помогите мне, друзья,
Ведь сегодня на рассвете
Без жилья остался я».

Поддержали бедолагу –
Враз оформили бумаги.
Результат теперь мы ждем –
Строит Петя новый дом!

Ходит гоголем Петух,
А у Кошки взгляд потух:
Надо было страховаться,
Чтобы вдруг не настрадаться!

Петя Кошку приютил,
И к порядку приучил:
"Кто же нас с тобою спас?
Страхование «Ак Барс»!" (Эльвира Фассахова - 2016)


Рецензии