Раскаяние

(после написания версии
"климатического разлада")

Люд пугая, испугалась
и сама себя сужу:
"Ты бы чаще замыкалась
и не лезла к виражу!
А в экстриме ты трусиха
и, когда находит бзик,
посиди на месте тихо,
не то врежешься в тупик!"

Люд, пугая, испугалась,
что, возможно, не простит...
Хорошо, что не ругалась!
Но в подкорке шелестит...
то ли червь, а то ли птаха
в перепуге мозговом.
Велики глаза у страха,
словно, в зеркале кривом.

Вот такие "ахи", "охи"
породил во мне испуг.
С ним забыла (в суматохе),
что пугаться недосуг:
у людей - ярмо мороки
и "желающих пугать".
Пусть встречают на дороге
тех, кто может помогать!


г. Актау, 2014г


Рецензии