Волшебная улыбка

   
Ночь прошла, и я проснулась.
     Маме с папой улыбнулась.
Солнышко меня коснулось,
     И ему я  улыбнулась.
Кошка с мячиком резвилась,
    С ней улыбкой поделилась.
Что- то пёс наш очень грустный,
     Ему тоже улыбнусь я.
Всем подружкам и друзьям
    Улыбнулась нынче я.
Лишь соседу Борьке, братцы,
    Я не стану улыбаться.
Не хочу дружить с драчливым.
    Пробегу я быстро мимо.
Но  подумала, а может
    Улыбнусь ему я тоже.
Может, он не будет драться,
    Если стану улыбаться.


       ***

Я  на лавочке сидела,
    Про медведя песню пела.
(Как он шел к своей берлоге
    По просёлочной дороге,
И, шагая через мост,
    Наступил лисе на хвост)
Как я пела, Борька слушал,
    когда мимо проходил.
И сказал:
   -Медведь на уши
Тебе тоже наступил.
    Улыбнулась я  соседу:
-Ну, и выдумщик же ты!
    Не живут у нас медведи.
Лишь собаки, да коты.
    Засмеялся Борька звонко,
И на лавочку присел.
    И со мною вместе Борька
Про медведя песню пел.


Рецензии
От улыбки станет всем светлей!(с)-недаром другим поэтом подмечено. И в мультике про Крошку Енота улыбка тоже чудеса творит.
И я улыбнулась драчливому Борьке. Пусть будет ещё на одну улыбку больше!
С неизменным теплом
Я

Галина Санарова   02.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
🙏Спасибо, Галя!!!

Валентина Чмырева4   05.08.2021 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.