Сон

Иногда средь прочих сноведений
Сжимая сердце страхом,
Ко мне приходят тени...
И одним лишь темным взмахом
Бросают в мир забвений...

В тот миг все внемлится тревожым,
И тело словно вата...
Сон кажется невыносимо сложным,
Плоть диким ужасом объята...

Вокруг меня кружится бред,
Медузы плавают без моря,
Они здесь много много лет
И знают что такое горе...

Их электрический заряд
Как молнии везде и всюду,
В их щупальцах смертельный яд
И этот сон наврятли я забуду...

Чрез силу веки размыкаю,
Но тени сторожат мой сон,
И я опять мучительно внимаю
Глушащий молний звон.

Но в этот раз недолго длится,
Медуза щупальцей своей
Смогла за тело уцепиться
Желая сделать мне больней..

И в этот миг все стало ярким
Парализовывало плоть
Я чувствовал себя неисправимо жалким
Не в силах это побороть.

Казалось вечно будет длиться
Мучительный и страшный сон
От ужаса вдруг начал я молиться
И тут же прекратился молний звон

Лежу теперь в кровати,
Нет сил на то что б встать...
И думаю что хватит,
Не буду больше спать.


Рецензии