Липкие лапки. каяться

Мерзкие липкие лапки,
Не нравится, что прикасаются.
Пыльные старые тапки,
Шоркают, запинаются.

Лапки у самого горла,
Даже чихать-не чихается.
Те, что гордые, с норовом,
Стоят на коленях и каются!

А рядом мерзкие, липкие,
Пока, не очень-то зримо.
Тянутся, обволакивают,
Рисуют финала картины.

Может кто недокается?
Может понять не захочет?
То, что недавно тебя обнимало,
Мерзостно захохочет.

Лапку положит на сердце.
Взглянет пустыми глазницами.
Белые волосы лезут в рот,
Пахнут сырою землицею.

Голову рвёт пополам,
В чрево вонзает клыки.
Долбят молотом по наковальне,
Тяжёлые каблуки.

Может, всё-таки стоит,
Задуматься прямо сейчас?
Пока эти мерзкие, липкие лапки,
Недокоснулись до нас?


Рецензии