Начиная с Ахматовой и дальше как пишу я

"Мы знаем, что ныне лежит на весах"--идея стиха, возникшая, как будто собственная. ну уж Ахматова перевесит в развитии. Как бы это получилось у меня:

Мы знаем, что ныне лежит на весах,
Так смело глядим мы в грядущие дали,
И гонит из сердца ужаснейший страх
Тот Ангел, что к нам прилетает в печали...

Мы все на весах, он склонился  у глав
И ждёт, что мы выберем в горе ужасном,
Становится каждый болеющий здрав,
Коль правду на них избирал ежечасно

Мне мало, я жажду бороться ещё,
И Ангелов больше встречать на проспектах,
Коль страшный сей путь в пенье сильном прошёл,
ты узришь древ райских прекрасные ветви!!!

опять я мужчинам направил глагол,
Российский уж флаг бы у двери повесить.
Избавится сердце от всяческих зол,
Мы будем в обители чудной небесной!

:)


Рецензии