Мальчики-Каи, девочки-Герды

                Зимняя сказка для взрослых
 
Мальчик Кай просыпается с ноющей в голове,
Ощущая апатию, тремор и муть внутри...
Герда пишет с утра:"Что ты мнишь себе?
Ты же слышал звонки мои. Целых три!
У кого ошивался на этот раз?
У принцессы, разбойницы или своей жены?
Или ты у старухи протёр штаны?
Нужно поговорить, наконец, о нас!"
Кай ей пишет: "Привет" и "Не истери".

Герда: "Всем на тебя плевать!
Только я и пытаюсь тебя спасать!
А в ответ от тебя ничего! Нули!"
Кай (мизинцем по клавишам): "от-ва-ли".


Герда: "Кто я? Статус мой обозначь?"
Кай: "Нууу, можешь носить мой плащ..."
Герда в плач: "Ты палач!"

Вот опять... До чего от неё тошнит.
Вне взаимных орбит, а фонит, фонит...

Герда бьется в экран:"Ты просто му*ак!"
Кай: "Ты будто не знала, что это так?"

Королева (потягиваясь):
 - Дружок, каждый сам отмеряет свой потолок.
Это выбор твой, твоя и сума...
Кай:
 - Да я так сойду с ума!
 - Не сойдёшь (королева гладит его рукой),
Ты давным-давно уже неживой.
Ты замерз два десятка тому назад.
Помнишь маленький домик и старый сад?..
 - Не учи меня, старая льдина, как нужно жить!
(Смех)
 - Ну что ты! Не мне, а тебе носить
Ледяные осколки, а мне кружить
Над тобой, будоражить и ворошить
Те снега, что укрыли века назад
В твоём сердце тепло, охладили взгляд.

Посмотри как тверда может быть вода.
На, потешься, да только одна беда -
Уложи тех Герд в двадцать два ряда,
Не добыть тепла из кристаллов льда.

 - Я оттаю! И Герда меня спасёт!
 - Дурачок! Посмотри, что она творит, что за чушь несёт!
Что ты видишь, Кай, сквозь осколок свой?
Мир какой?
Черный? Синий? Бежевый? Золотой?
Очевидное видеть вдвойне сложней
Это всё балансы белого в голове...

Впрочем, что это я? Выйдет срок-узришь.
А пока продолжай свято верить, что удивишь
Меня старой-недоброй неубедительною игрой.
Пой же, мальчик прозрачный. Проснись и пой.

У меня билет в самый первый ряд.
Ты, согласно купленному, назад.
Видишь, Герда уже обыскалась тебя опять.
Так ступай к ней, пора от неё принять
"Кока-Колу" и парочку тумаков.
Тише, фильм начинается. Ты готов?

Кай кривит губами,.. душой,.. дрожит...
И отводит взгляд. Герда вновь грустит.
Оба смотрят в экран. Там уже бежит
Строчка титров.
Пауза...
и репит.


Рецензии
Здорово! Такая современная история отношений!

Ольгица Курская   29.12.2016 13:28     Заявить о нарушении
Да-да. Увы... Спасибо, Ольга! И со всеми светлыми праздниками тебя!

Ксения Ребенкова   13.01.2017 21:00   Заявить о нарушении