DDZ2

Лужи растекаются солеными грязными водами
Вниз по Арбату.
Ты, по накатанной,
Бежишь мне вслед
Белым медведем.
Рычишь на рекламные вывески,
Кричащие людям и детям:
"Купите!
Возьмите!
Родите!
Продайте!"
Нате!
Океанами по кровати
Растекается твоя грубость,
Звериная хрупкость запястий.
Пятна красного рома.
Раскаты грома в перьях подушек.
Я вижу тебя в каждой крохотной нотке инжира,
В каждой крапинке комнатной пыли.
В красно-морозном утре мы плыли
Рыбками, птицами,
Лязгами створок на кухне.
Кровавые глазки рябины оставили слезы на иссиня-белом снеге.
В неге улиц
Плетемся с тобою,
Руками сплетаясь.
А снег прошлогодний всё падал и падал,
Всё таял и таял.
И пыльные тайны
На вывесках блеклых,
Хрипящих:
"Купите!
Возьмите!
Родите!
Продайте!"
Нате!
Стой! Те, кто не видел, как белые мишки
Шлют письма и сонники сонным тигрятам,
Не смеют коснуться седеющих тайн.
Не стоит рычать и грозиться,
Выламывать пальцы,
Страдальцы, поверь, Натерпятся вдоволь.
Черная смоль из легких вымыта солью и бурными водами,
Ступни летели до пола и не долетели.
А я бы укутала пальцы в русую заводь твоих-моих прядей.
А я бы послала все к черту.
И дальше,
С тобою,
(Таща тебя силой, в тисках, в поцелуях, в объятьях)
Туда,
Ввысь,
Домой,
Тигром,
К медведям.
Туда, где нет места усталым и злым, окурком упавшим соседям.
Время.


Рецензии