Диссонанс

А завтра будет новый день
И будут новые проблемы,
Мне хочется из этой схемы
Смахнуть всю эту дребедень.
Смахнуть и рубанув с плеча,
Сказать иль крикнуть - хватит, точка!
Но разве будет прок кричать?
Не будет -  знаю это точно.
И диссонанс  души моей,
Опять возьмет меня за горло,
Но где моя былая гордость?
Растаяла в потоке дней..
И где моя любовь, скажи?
В каких  мирах она кочует?
А мне зима опять рисует
В тумане белом, миражи.
Руками вырвать я готов
Что наболело там, на сердце
И тишину моей  инерции,
И память всех печальных снов.
Надежды призрачные тени,
В снегах хрустальных зрятся мне
Но оживу я лишь к весне,
Стряхнув весь груз своих забвений.
А завтра снова будет день,
И будут новые проблемы,
В решенье старой теоремы
Взойду на новую ступень.

 


Рецензии
А завтра вновь вскружится день
Постновогодним серпантином
И мы по виражам игриво
Взмахнём на новую ступень)))

Ольга Казарцева   02.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!
С добром и теплом,

Алексей Бабушкин 2   03.01.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.