Когда мне хочется кричать...

Когда захочется кричать.
Я ото всех уйду.
Одно спасение-смолчать.
И удержать слезу.
И никогда не допустить
От гнева своего..
В кого-то словом злым пустить..
Не удержав его.

Когда захочется кричать.
От слабости своей.
Кого-то этим невзначай,
Обидеть из людей..
Оставлю боль свою себе
Уже мне не в первой,
В своей угрюмой простоте.
Сносить чужую боль..

Когда мне хочется кричать.
От неземной тоски.
Себя заставив промолчать,
Начну писать стихи.
И буду ночью в небеса
С надеждою смотреть..
В молитве попрошу Творца,
Чтоб научил терпеть..

Когда мне хочется кричать.
На целый белый свет.
Я улыбнусь с теплом тогда,
Кому-нибудь в ответ.
Тогда кому- то подарю
Прощенье и любовь.
Чтоб люди больше никогда
Не враждовали вновь.
Если когда-то захочу
Ответить злом на зло.
На миг от мыслей отстранюсь.
И выгляну в окно..

А там..
Такая благодать.
Которой не вместить.
Захочется ее тогда
Всем людям подарить.
И нет уж места тем словам.
Обидам места нет..
Есть место лишь всегда стихам.
Из слов живой букет.


Когда захочется кричать.
Я ото всех уйду.
Терпеньем,что мне бог послал
Я гнев всегда сдержу.
Природа -ведь всегда молчит.
Всем сострадая нам
Она от боли не кричит..
Даруя жизнь стихам...


Рецензии