DDZ1

Они, как дети, преследуют друг друга по сопкам.
Сотканные
Из меда, пионов и грецких орехов.
Эхо елок
Путает темные пряди.
Реки с гор
С щетины пыль смывают.
Бывает,
Он снимет сандалии с её ног,
Замажет пионом мозоли,
Что бег оставил, как подпись.
Клялись,
Что ночлеги продлятся дольше,
Намного дольше,
Чем пророчат им кольца
На срубе дуба-старца.
Стараются
Защитить друг друга от жара таежного синего солнца,
Насылая с оконца
Друг на друга румяные сумерки,
В чьих розовых россыпях
Танцуют медведи и тигры,
В чьих хладных минутах
Не танцуют другие звери.

Медведь и тигр
Бегут друг за другом по сопкам,
Игриво кусая друг друга за лапы.
За пазухой леса
"Двое.
Дети.
Звери."
В спячку кладут друг друга,
Прячут себя друг для друга.
Делятся медом, орехами,
Вплетают пионы со смехом
И
"Двое.
Дети.
Звери." Кличут рычанием зиму,
Чтобы матушка-зимушка
Спаяла клыки их и когти,
Сплела шерсть и кожу под шерстью,
Сцепила глаза их и уши.
Нужно же
К весне им не быть в одиночестве.


Рецензии