По дому бегали слоны

По дому бегали “слоны,”
они толпились у двери,
нет шанса мимо них пройти,
открой пошире дверь, их три!

Ожидали дома три кошки
на диване, шкафу и окошке:
где так долго, хозяйка, ходит,
почему домой не приходит?

Толпа кошачья уже ждёт,
глас пёсика слыхали у ворот,
но кошечки считают: не толпа,
а каждая прекрасна и своя!

Перед обедом бегать? Не вопрос,
едва не сшибли дружно с ног,
теперь на кухню кошки позовут,
а чем кормить их будут тут?

Пушистых сразу удовлетвори,
потом себя уже давай корми,
если с работы приходить,
сначала нужно кошек накормить.

Потом пора им отдыхать,
а от забегов можно уставать,
давай, хозяйка, тоже спи:
мурлыкают две сразу или три.

12.2016.
Фотография автора.


Рецензии