Озеро Чан-юность

Половинка луны давится табачным дымом и морской солью.
Рожица на ней плачет в болотном омуте.
В едких мандаринах тонет застолье,
Их пальцы в который раз в сале и хохоте.

Такие седые и давно уже глупые,
Они гонят простуду и горе харкающим смехом.
Они мажут суставы желтым жиром
И, снова понурые,
Садят головы на подушки с размякшим пухом.


Рецензии