Праздник веселия! Праздник огней!

Праздник веселия!
Праздник огней!*
Праздник Победы,
Низвергнут Злодей!

Сбежал, испарился,
Ушел аки тать!
Лишь в Храме кувшинчик
Остался стоять!

И масла лампадного
Только на раз!
"Не бойтесь, ребята!"
Восстал Божий Глас!

Огнями Минора.
Семь дней полыхала!
Свобода от вора!
Нам вечность сказала

Столетья прошли,
Много воров сменилось,
А наша лампада
Горит, не разбилась!

Ханука-Хаг Урим («Праздник Огней») — впервые упоминается Иосифом Флавием. В русскоязычной среде устойчивым именованием стало также «Светлый праздник Хануки».


Рецензии
Очень красочно описан ПРАЗДНИК!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Ангелина

Ангелина Лебедева 2   25.12.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелочка! Всегда рад тебе. С уважением, Саша.

Александр Гейфман   25.12.2016 15:52   Заявить о нарушении