Я в вашем мире

Я в вашем мире Мёртвый поэт.
Могила моя- моё знамя .
Я так люблю её очертания, силуэт.
Пальцы, на рельсах ломая.

В стенку кричать умирая:
«Я бы пожил бы еще чуть- чуть,
Чтобы дарить ей цветы заранее!»
И понимая, что не вернуть.
 
Матом на улицах зданий
Я закричал бы : «Да пусть и уйдут!
Глаза твои светло-карие»
в глотку мою литрами  ртуть!

Я понимаю… Я все понимаю…
Было. Уже не вернуть,
Но дайте хотя бы знания.
О том, что есть иной путь.
О том, что глаза твои светло-карие
Легкой походкой меня не покинут.
О том, что в больнице заранее 
Мне предначертан путь.

Я в вашем мире Мёртвый поэт
Я вашем мире  жалок.
Я в вашем мире не человек.
Её в моем мире мало. 


Рецензии