СЛ19

Я танцую с тобой
На потолках,
В темноте.
В свете
Незримых теней.
Я танцую с тобой,
Я целую тебя.
Целую ночь
Заметало снегом
Не наши силуэты,
Ледяные ладони,
Потолков долины.

Белые стрелы
Скользят по выцветшим фото.
Горячие вина с лимоном
Греют ледяные ладони.
Я танцую с тобой.
Я смеюсь с тобой.
Я прячу лицо на твоей теплой шее,
В горла траншеях
Кипятится шальной алкоголь.

И ты снова так нежен и пьян.
И ты снова готов петь и буянить,
Танцы на потолке, прыжки с табуреток,
Держась за руки.
И твой запах, до слез и хрипа родной,
Убийственно манит и вяжет
 веревки.
Пусть легкие
Смерзнут и съежатся
В колючий кровавый комок,
И с потолков свесится
Последняя живая люстра.

В последней устрице-
Последняя в мире жемчужина
Пусть прокатится по потолку,
На котором ты, в хме'ле веселый,
Душишь меня
В любовей страстных порывах.

Последняя в доме галактика
Рассыпется солью созвездий,
Горькой сладостью сахара
Останется в наших ртах.

Последняя в космосе птаха
Скинет перья на твои мои плечи,
Лишь бы нам, таким глупым и рьяно поющим,
Не замерзнуть
В глубине потолков.

Последний земной шар
Расколется грецким орехом
И упадет в тарелку,
Рядом с сырной луной и солнечным фруктом,
Ненароком
Усладят они терпкость вина.

И пусть людская измена,
Позднейшая из всех последних,
Опалит онемевшие пальцы,
Сбитые в кровь мизинцы,
Глазницы,
Бельмом покрытые.

Последний из крайних шаг,
Мой, твой, человека, зверя,
Открытые двери,
Закрытые темы,
Распахнуты куртки,
Зажмурены веки.

Я всё оставляю тебе

Ad libitum


Рецензии