Снежная сказка

Хочешь, я сочиню тебе сказку?
Сказку добрую, сказку нежную.
Спи малыш, и придет настоящая
Сказка зимняя, сказка снежная.

Далеко - далеко на облаке,
Высоко – высоко на небе
Родилась снежинка белая
И была она хрупкой маленькой.

Так сидела она на облаке,
И грустила она печальная.
Дунул ветер–шалун, и с облака
Вдруг упала снежинка хрустальная.

Две минуты она летела
И боялась открыть глаза.
Но… расправилась, осмелела,
Посмотрела на небеса.

И понравилось ей падение.
Даже пела она на лету.
Солнца блики играли на белом
Её платьице в легком пуху.

Так хотелось лететь бесконечно.
Ветер снова задумал играть.
И снежинка, кивнув беспечно,
Стала с ветром летать – танцевать.

Шли часы, а земля всё ближе.
Всюду серость: леса, поля,
Люди серые, серые птицы
И такая же цветом земля.

Не хотела снежинка на землю:
Платье пачкать и таять в грязи…
Попросила она буйный ветер:
«Ты на север меня унеси!»

И вздохнул бесшабашный ветер:
«Я ведь молод, не долечу,
Но на землю серую эту
Я ронять тебя не хочу.»

Так они полетели к морю.
Голубая вода всё ниже...
Ветер устал и упал на волны,
И упала снежинка за ним же.

Голубая вода прохладна,
Платье белое в ней растаяло.
Превратилась снежинка в капельку,
Жить она в синем море стала.

А на серой земле люди
Долго ждали первого снега.
Прилетел ветер и другая снежинка
Невзначай упала на землю.

                18.11.1995г.


Рецензии