Равнодушие

Переплыви эту реку крови,
переплыви против течения,
ведь эта река впадает в море,
как слова в изречения,
переступи через чью-то боль,
как через большую лужу,
слагай  опять   стихи про любовь
и  ешь  свой остывший ужин.
Но если не пишется , или если
плыть против течения невмоготу,
умри сотни раз, сотни воскресни,
но перейди роковую черту
привычного равнодушия.


Рецензии