СЛ14

Твои бесшумные крики держат меня.
Твоя тяжелая поступь.
Мой человек,
Ты так устал за этот век,
Устал искать эшафоты наощупь.
Устал звать палача,
Устал гнать коней до утра,
Платить гадалкам за поиски правды.
Ты-моя жертва тебе,
Старший посланник, подобный Богу.
Кому в угоду
Дрем мы глотки иступлено?
Кому это надо
Раскидывать годы меж нами?
Высаживать судьбы, людей между нами?
Что за драмы?
Мамы твердили:- должно быть все просто;
Считаете звезды-считаете внуков.
Строите дом, из окурков сплетен
Плетете вечерние трёпы.
О, как было бы просто.
Сто причин
Не остаться с тобой,
Забраться поглубже на север
Далеко от мостов,
Подальше от острова,
Приютившего тысячи беглых юнцов.
Но, в конце концов,
Есть всё та же чертова сотня причин
Забраться поближе к тебе,
Далеко от центральных улиц
Подальше от взглядов прохожих
Так сильно похожих
На чаек и рыб, слепо глядящих
На силуэты острова.
Подобраться поближе к теплу
Твоих рук, в которых
Я-обитатель приюта,
Нахожу
Чертову сотню причин.
И снова иду на жертвы,
Загоняю лошадь до бешеной пены,
Ищу палачей, но просят деньги вперед,
И снова плачу гадалкам,
И верю, что,
будто бы в самом ярком
Начале
Не будет годов и людей.
Дожить бы,
Дождаться нам этих дней,
Когда твой оглушительный шепот
Снова удержит меня.


Рецензии