Апология Любви

Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------


Вокруг разбойники и воры.
Как овцы мы среди волков.
Они грызутся, бьются, спорят...
Скажи, какая тут любовь?

Смотри на них: какие взгляды!
Среди волков опасно жить.
Прошу, не верь им. Нет, не надо
Живя средь них, по-волчьи выть!

Всё так. Сей мир довольно странный.
Ты глянь, вон там расцвёл цветок,
И тут же, рядом, с раной рванной
Гниет олень, пройдя свой срок...

Кто отнял жизнь? Шакалы? Волки?
Иль рвали уж холодный труп?
Здесь жизнь, и смерть, и кривотолки,
Всё смешано... Сорвался с губ

С твоих тоскливый резкий возглас.
Мол, "Нету чувств!" мол "Пустота!"
Молчи! Послушай. Слышишь голос?
Такой далекий, как звезда?

Он что-то шепчет прямо в сердце.
Или кричит, а мы глухи?
Верь: в мире можно опереться
На этот голос! А враги,

А волки, а лихие души,
А все, кто жаждут выпить кровь -
О том не стоит даже слушать.
Есть ты и я. И есть Любовь!


Рецензии
Наконец-то! Очень жизнеутверждающе! Я вам верю!

Леди-Дождь   26.12.2016 03:29     Заявить о нарушении