История о потерянном телефоне

Промозглый день, дождь, небо, тучи.
И день сегодня невезучий.

Бреду по лужам, тротуарам,
Бреду бездумно не спеша,
И слышу чью-то я гитару.
И будто вспомнила душа...

Рюкзак промокший, лишь повесив,
Я уронила на пол шарф,
И телефон сказал "Приветик,
Сегодня ужинай одна"

*

Сегодня все вокруг взбесилось,
Пустило корни против "я"
Я не какое-то светило
Я просто девушка твоя.


Ты так боишься постоянства?
Меня, друзей или молвы?
Тебе нужны какие танцы,
Чтобы остаться здесь? Увы...


Я не держу тебя, мой милый,
Ты сам решаешь с кем и как.
Я отпущу тебя, красиво,
А впрочем, ты уже и так


Свободен словно ветер в поле!
Беги, куда глаза глядят!
Я не заплачу, может кроме...
Глаза чуть больше заблестят.


И вот я вновь на перепутье
Одна стою среди миров
Мне разобраться только с сутью
И сбросить вес своих оков.

*

... Юноша, весьма приятный,
С немым вопросом на губах.
Держит шарф совсем измятый.
"Вам плохо, вы устали, да"


Я улыбаюсь и сквозь слезы,
Почти не видя ничего,
Произношу "спасибо, что вы
Все в общем даже ничего".


Что я за чушь несу, "позвольте,
Мой шарф пожалуй заберу"
О, этот взгляд, разрядов вольты
Моя ты мама, я тону!


Хватаю вещи, выбегаю
Я из кафе под плач природы.
Иду - бреду, куда не знаю
Я сквозь людей и непогоду.


Потом опомнившись, ищу
Я телефон... он там остался.
Вбегаю мокрая, спрошу
Вы не видали? Потерялся...


И вновь гитара зазвучала
В ушах, в вселенной и в душе.
— Девушка! Вот на столе лежал он.
Мой телефон в его руке.


И мне уже неважен Эпл,
Неважно что там за окном.
Я с головой ныряю в реку
Любви и страсти. Это он.


Рецензии