Она была в Париже

Она была как тень - скромна и незаметна,
Что рядом - красотой выстреливала в глаз.
Она была тиха и словом неприметна,
Что рядом – пацаны язык теряли враз.

Она была темна, что рядом - та блондинка,
И нас, к раскладу  два - со мной холостячёк.
Она была умна, душою невидимка,
А та бедром кругла, в "делах" не новичок.

Та что была бела - забыта, как ни было,
А что была темней - остался я при ней.
Дружок-  не знаю где. Всё время растворило.
А что была темней – живёт во мне сильней.

И вдруг решился я: скажу как есть, всё прямо!
Хлебнул для куража, но мыслью наповал:
Мол,  опоздал браток, был что от фортепьяно
Ей «всё» уже давно на ушки прошептал.

Но нет, не сдамся я! Рвану ка я в поэты!
(беда – хоть удавись: я в клавишах не смел).
А тут узнал – она уж в Амстердаме где-то,
И кто-то ей шепнуть чего-то там успел.

Украли годы всё. Крадусь к черте я ближе,
И телом неказист, и мыслями уныл.
"Но что ей до меня - она была в Париже,
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил."
-----------------------------------

Спасибо Владимиру Семёновичу за тему и "музыку"


Рецензии