Иду

Хотел пожить.
- Живи.
И
Я родился!
Хотел пойти.
- Иди.
И
Всё ещё иду.
Куда?
Да лишь бы шар земной крутился,
Мне всё равно куда,
Иду!
Хотел испить водицы –
Протянул ладони.
Хотел мечтать –
Мечты всегда со мной.
Хотел поймать синицу –
Да не лишать же воли?
Хотел всё знать –
Но
Мало жизни мне
Одной!
Хотел зажечь огонь –
Да отсырели спички.
Устал, пора бы отдохнуть?…
- Иди, не верь.
Мне больно!
- Потерпи.
Передо мной закрыли дверь?
Стучу, не открывают…
- Так пройди сквозь дверь!
Хочу добра.
- Твори добро добром.
Хочу в цветущий сад.
- Так посади.
Хочу свой дом.
- Построй, и будет дом.
Хочу любить.
- Люби!
Кто ты?
- Иди. Ищи.
Иду!
Вот только…
Крутился б шар земной!

Е.Руденков 198* год.


Рецензии