Рыцарь

Ты обольщать умеешь элегантно,
Под журавля маскировать синицу;
Ухаживаешь чинно, импозантно,
Мой безупречный лживо-мнимый рыцарь.

И так хорош – любила бы сердечно,
Глаза так манят отблеском свеченья;
Не в твою пользу время быстротечно,
Неправда обнажается – в мгновенье…

Покаяться придётся вам однажды,
Со страху от содеянных терзаний;
Скупой всегда оплачивает дважды,
А подлый – не избегнет наказаний…

О, рыцарь, преклоняюсь пред талантом,
Такую страсть, да в нужное бы русло!
Тебе б в кино блистать французским франтом,
Вот это настоящее искусство!

Подите прочь, дешёвая душонка!
Уже и злости нет – одна досада,
И ваша дорогая одежонка
Вас, вероятно, не спасёт от ада…


Рецензии