И падали звёзды...

И падали звезды

       росой на рассвете

    на сонную землю

            и тонкие ветви,

склонясь  распускала

               плакучая ива

    своим отраженьем

              любуясь.

   Игриво

носился над озером

              ветер, проснувшись

свободный и сам по себе

                не послушный.

Волну  поднимая, 

              кувшинки  качая,

и берег песчаный

               слегка омывая.

Скучала,  болтаясь 

             рыбацкая  лодка,

мечтая  о  парусе.

             Только  верёвка

уплыть  не давала  и

                ей оставалось

хозяина  ждать,

           о мосток
 
ударяясь.

                август 2016


Рецензии
Так умирают корабли,
Не сдавшись, стойко и отчайно!!!
И он уйдет к своей звезде,
Что светит в небесах печально...

http://www.stihi.ru/2019/08/16/4011

Владимир Ревин   21.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
Прочитала. Достойно.

Лана Легина   23.02.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.