О собаках

Со смертью ведется торг :
Собака вжимается в люк.
В собаке скалится волк
До первых ласковых рук.

Со смертью ведется торг -
Расчётливо, без истерик.
И валится белый шёлк
В пламя собачьего тела.

И если не встанешь - ты брак.
Тут улица - поле брани.
Скули жалобно в такт
Мучительно ноющим ранам

Окраина. Гаражи.
Залаять! Подпрыгнуть! Взвизгнуть!
Бежать! Рычать! Одолжить
Одну из кошачьих жизней.

Хромать на запах родни
И слабость от всех прятать,
Чтоб были ещё дни,
И чтобы родИлись щенята.

Со смертью ведется торг :
Собака вжимается в люк.
В собаке скалится волк
До первых ласковых рук.


Рецензии
сразу голосом Высоцкого это представилось

Жукова София Андреевна   13.04.2018 19:45     Заявить о нарушении