Случайно???

                По мотивам "Зимней сказки".

«Мир тебе»,- тихо Ангел сказал-
И на ветку присел, там, где Кот восседал.
«Ну, привет», - Кот лениво  глаза приоткрыл,
Потянулся забавно …  - о госте забыл.

Ангел ноги босые  под крылья упрятал свои.
А под веткой летали снежки и скрипели шаги,
Белый двор полный визга и смеха лежал.
Кот с тревогой и болью, но, будто от скуки, сказал:

«Ты зачем прилетел? За старушкой моей -
Она очень слаба и ждет смерти своей».
-«Что ты, нет. Я – Хранитель. Мальчишку спасал»,-
Ангел крылья сложил - Вот немного устал»…

«Так, ты это … болезни умеешь прогнать?-
Кот спросил беспокойно, не смея понять,
Что Хранитель - он дан для добра, а не горя.
«Так пошли, что расселся, - взревел Кот, - Без боли

Моей худенькой бабушке жить помоги!
Да скорее, давай же, не мешкай, лети!»
Камнем с ветки  на землю Кот и Ангел  упали,
Среди белых подушек старушку сыскали.

Хрипы, свисты летели из впалой груди…
«Ну, давай же Хранитель, прошу, помоги!»
Наклонившись над нею, Ангел тихо парил
И ее покрывалом своим белым укрыл.

Задышала ровнее, бледность как-то ушла,
«Пусть поспит, ведь устала, мимо смерти прошла»,–
Ангел ласково, тихо бабулю качал,
Ну а Кот печь топил, да чаек разливал.

«Я останусь пока, пусть Михайловна спит»,-
Ангел сливок налил,  чтоб чаек забелить.
«А откуда ты знаешь, что Михална она?» -
«Так я ж, Ангел, всех знаю, в том работа моя.

Вот ты – Чарлик, а нас просто Ангел зовут.
Без имен. Позовешь, и я буду уж тут».
Тихо тикал будильник, трещали дрова…
«Вот зачем я на ветку забрался тогда? –

Усмехнулся тут Кот – «Видно Ангела ждал.
Хоть об этом тогда я, похоже, не знал.
Босиком ты по снегу, зябко очень тебе…
Я носки навяжу…, слышишь, воет в трубе…»


Рецензии