Песни Кноирса, прелюдия

Закаты Кноирса
Не вспомнить и не забыть.
Как ты живёшь в системе
Бета Персея?
Быть? Скорее — не быть.
Конём не смея ходить,
Заходит Алголь *,
Бодрит алкоголь,
Не воспримет затею Тея!
Борея дыхание… Изволь,
Вот Океан, он — вечен;
Не говори, что пьян
И до икоты беспечен.
Кто я, и кто ты —
Без песен?


23 декабря 2016 г., Новосибирск


* Алголь (Бета Персея) — 3-х звёздная система в созвездии Персея.


Рецензии