Сна нет

Сна нет и смерти тоже нет.
Те, кто как будто умер, живы,
Ведь умереть так не могли вы,
Оставив мне такой секрет:

Старик и дева, отчий дом,
Легендой ставший поневоле,
И письма, горькие до боли
И спрятанные тайником,

И мудрый взгляд курящей птицы;
В глазах ее застыл ответ.
Сна нет и смерти тоже нет.
Такое точно не приснится.


Рецензии