СЛ12

Просыпаться от лучей тумана,
Засыпая с рассеянным солнцем.
Нас спросят:
Не сложно ли нам,
Владельцам Востока,
Чистить зубы и жабры
По полчаса утром?
От того ли мне грустно,
Что ни Питер, ни Псков
Не блестят вантами мостов?
Что не бродят по Красной
Тигры и леопарды,
Что не пахнет там солью,
Бензином и ромом?

От того ли смешна мне
Предсказуемость климата Запада,
Хоть мы сами здесь мокнем,
В июнь, в плюс пятнадцать?


Рецензии