СЛ10

Опять читаю стихи в стенку.
Опять хрипловатый голос и вздернутый подбородок.
Снова в глотке пережало от пустых изречений.
Аплодисменты-не теми руками.

Мы с тобой опять говорили  о письмах к женщинам,
О письмах к тебе,
Сообщениях маме и тете,
Бандеролях отцам и крестным.

Ты напишешь мне весточку?
Ты отправишь мне слово?
Чтобы маслом по коркам мозга
Пролились твои мне упреки.

Я устану писать о любви,
Я устану ругать телевизор,
Беспристрастных аллей пейзажи
Мне противными станут до рвоты.

Нужно будет лишь спеть про Джорджию,
Сесть за руль, следом-ключ зажигания.
Наплевать, что шоссе в городе нету совсем,
И умчаться в закат, как получится.

Эта западная романтика
Мне милее лесов, снов и сопок.  Отражение черт Давида
В лобовом стекле-моя радость.

Но пока что я здесь,
В окружении чая, чаек и свечек.
В ожидании мечу бисер.  Как Арс, жру бисер отчаянно.

Ты приедешь за мной?
Через сколько мне к тебе выйти?
Если нужно, доеду сама,
Только адрес и время мне крикни.

Уже день, уже два.
Я зимую, грызу свою клетку.
Жду звонка, как рыба-воды.
 Я держу в узде выводы,
Как охотничьих псов перед лисами.

Говоришь:" мне нужно немного сна".
Шепчешь:"нет,у нас все в порядке".
Понимаю.
Отпускаю.
Гудки с пульсом в такт отбивают.

Финал оставлен открытым,
Как ящик почтовый,
И дверь входная.
Кричи молча-услышу,
Бей наотмашь-залечим.
Только сделай
Хоть что-нибудь,
Не оставь ожидание вечным.


Рецензии