Тет-а-Тет

Саму себя к себе самой
Ты пригласи на чай
И чтоб беседы "тет-а-тет"
Ускорить темп вялотекущий
Налей бокал вина сухого и,
Свет немного притушив,
Платок цветной
Набрось на плечи молодые,
Свой бенефис открой
Воспоминанием первой нашей встречи...

Был день и час
Когда, сомнения отбросив,
Ты в платье нежно-голубом,
Вспорхнув в трамвай,
На встречу эту полетела,
Боясь не опоздать,
Ничем не омрачить
Её желанного начала,
И на себе ловя
Всё понимающие взоры пассажиров...

Волнение ушло.
И разговор обходит неудобные вопросы.
А тень от фонаря
Сползает медленно от шторы ближнего окна
На стенку старого буфета.
Глоток вина сухого
И аромат от сыра твёрдого
Тет-Де-Муан, ножом - жироль
Умело насечённым в стружку,
Похожую на цветок гвоздики,
Украшают эту встречу.

Всё дышит атмосферой тайного сближения
Ещё разрозненных, нервных рук
И в голове проигрывается сцена,
Идущая за первым поцелуем,
За обещанием новой встречи
И трепетностью нежных ощущений,
И изменённостью во мнении других,
Что обретают в статусе влюблённых пары,
Рассвета час ища, гуляя в кущах Рая,
Росу сбивая с зелени трав...

Но чай остыл и одиночеством размыто
Исполнение мечты,
А пепел, отлетев от струйки дыма,
Согреть не может тонкостью платка
Теперь уже немолодые плечи
И сырость воздуха морского
Ознобом сотрясает
Всю плоть твою, замедлив мыслей ход...
Ещё глоток и новые сюжеты
Стучат в незапертую дверь,
Войти в которую, увы, мне возраст не даёт...


Рецензии