Дай мне силы...

Дай мне, Господи, силы для битвы,
Укрепи, Иисусе Христе,
В покаянных слезах и молитве,
В предстояньи и строгом посте.

Пережить дай мне скорбное время
Испытанья заблудшей души,
Чтоб ослабить страстей своих бремя
И оковы греха сокрушить.

Чтоб взывать к Тебе: «Боже, помилуй!»,
Уповая всем сердцем на то,
Что Ты дашь и терпенье, и силы
Претерпеть все, что мне суждено.

Не упасть, не сломаться от боли,
Погружаясь в отчаянья мрак,
А, предавшись во всем Твоей воле,
До конца крест нести свой. И так,

Путь торя за Тобой ко спасенью,
Из юдоли сей скорбной земной
Совершать день за днем восхожденье,
Чтоб однажды вернуться Домой…

23.12.2016 г.


Рецензии
Да, так хочется иметь надежду однажды вернуться домой...

Татьяна Шиляева   11.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.