Явь

                На умозрил толпы превосходящей.       
                Мерцая в сумраке нарядной мишурой.
                Спустилась Явь и хвост ее чадящий
                Заполонил дороги домов строй

                Квадратных глаз уставились проемы
                В шуршаще-шаркающий обуви поток.
                Час восхваленья прибывшего пробил
                И преуспел в шампанского глоток

                Он Явь прошедшую пришедшей подытожил.
                Поведал речь достойную в ответ.
                Слиянье цифр на много раз умножив
                Расшифровал звезды далекой след

                Явь снизошла улыбкой сладострастной
                С бокалом в звон напиток пригубя.
                Не знал никто еще такой прекрасной
                Ее всю подлинность любя и не любя
               
          
               
 
 


Рецензии