СЛ4

Я принимаю мир.
Я разбиваю лица.
Снится,
Как мне разгрызают глотку.
Я принимаю мир.
Одну провожу к остановке,
Другую веду до подъезда,
Третья впускает в квартиру.
Я принимаю мир.
С  его закрашенной сединой,
С его теплым ромом
И платой за воду.
Мир принимает меня,
Пустого костром,
Островами,
Морскими звездами.
Этот город-  тюрьма с трех сторон,
Но с одной он-свобода.
Он принимает меня,
Готов погубить, избить, приголубить.
Мир принимает мой город,
Как сын принимает отца.
Слегонца,
хлопком по плечу,
Он мой город  Отправит по свету
Танцевать с океанами
Промышляя усом китов.


Рецензии