СЛ2

Аппликацией бледных ключиц
Ты пройдешься по рваному краю
Моих ран, и коростой зарниц
Твои веки огнем открывая

Я забуду про отчий дом
Про поэтов, шприцы и скандалы
Я забуду те рваные раны
Что нарезала ты
Наблюдая
Как тысячи снов, слов
По тропам Сальвадорских слонов
Раскрывают кладовую рая

Небесные нити, не вены
Ямочки щек, поясницы
Мои алые, нежные птицы
Облетая, не ищут замены

Тебе,

Чье дыхание-весь мой воздух,
Соберу все цветы после
Третьей, последней
Тебе видней
Ты стоишь подле Зевса, вовсе

Неважно, где ты,
С кем ты,
Во сколько,
И сколько выпито,
Лучше вот так, в машине
Позолотой мостов покрывать
Твои бледные мои ключицы

Не вой волчицей,
Еще песня наша споется
И откроется дверь, и не просто в кладовую.
Ведь лучше так, чем никогда и нигде
И карты раскроются
Вереницею мыслей, эмоцией
Солнца.

Маяками прибрежного города
Ты возьмешь мои перья
И подписи
И, рассыпясь песком и солью,
Я останусь пятном от кофе
Доброго утра, милая


Рецензии