СЛ1

Глаза орбит выпучены,
Фразы выучены наизусть.
И волком воючи,
Крадучись
По асфальтам города,
Что проголодью
В жаркий 41-ый не взяли,
По насту шагаешь
Пустынь арктических. "Девушка, а вашей ма..."
А тебе самому, mon ami,
Не хочется
Хоть раз кому-нибудь,
Просто-запросто,
Души тушку
Наизнанку вывернуть?
Не выходя из комнаты,
(Как завещал тот, ныне модный)
Сиди, гипнотизируй стену.
Пока в тех пустынях Арктики
На простынях застиранных
Лежит твоя Сирин
Седая, с седыми книжками.

Закрой глаза модному
И через форточку кошкой
И вот вот твоя Сирин, шелками, камнями удушена,
Лонг-Айленд и водка
Подвинут все стенки сознания,
И те, что оказались несущими.


Рецензии