Луч небесный

ЛУЧ НЕБЕСНЫЙ

Луч пробрался к милой на подушку.
Гладит нежно так по волосам,
Как свою знакомую подружку,
И целует в губы и глаза.

Я смотрю, что дальше будет делать.
Опустился ниже ей на грудь.
Меж грудей пощекотал несмело
И все ниже, ниже держит путь.

Я подумал, может быть, к ней ангел
Прилетел – Архангел Гавриил?
Что будить ее еще не надо.
Я собою путь ему закрыл.

А она так горестно вздыхала
И во сне шептала: - Ну, иди!
И кого-то крепко целовала,
Прижимая к трепетной груди.


Рецензии