Судьбоносный страх

В последний миг, когда в затишье,
Тихий трепет пред тобой
Поет мольбой в коварной нише,
Живет он вечною игрой.

Звук последних мгновений,
Запоминаешь навсегда.
Картин извечных поражений
Наступающих пора.

Страшный суд отныне ищет,
Слуг по истине непростых.
И на пергаменте он пишет,
Имена людей святых.

Страх плачет горечью... Проснувшись,
Радости предела нет.
И в миг последний обернувшись,
Стирает свой надменный след.

Судьбоносное решение
В миг серчает пред тобой.
"Неплох ты, друг, побудь мешенью...
Побудь теперь во век немой."

Снова ищешь продвижения -
Слово радости... Прости
Если судьбоносные решения,
Должен ты с собой нести...

Судьбой любимы ли удачи?
Нет! Откуда мир таков,
Если судьбой решенные задачи
Обрастают явью снов.

Окончены страшные этюды,
Судьбы приказов начинания...
И этот миг - симптом простуды,
Начало смиренного "разлагания".


Рецензии