Алгебра

Кароче, такая тема:
Я, не зная что написать,
Пишу об острой проблеме-
Алгеброй ее звать.
Она непонятна для многих,
И многим же в тягость она.
Сложнее, чем сто аллегорий,
Скучнее поэта стиха.
Она помогает науке,
От нее же зависит прогресс,
Но сотнями дохнут от скуки
С портфелями наперевес.
Некрополем явится школа,
Таланты детей схоронив,
Отпустит полноготовых,
Работать на благо других.


Рецензии