Дьявол

В тучах нежится месяц раздетый,
Я по тучам, как снег, иду
О тебе позабывши... Где ты?
И в ответ я услышал: "в аду"

Я твоя - забери и откройся!
Пусть увидят на небе ад,
Заклинаю тебя - не бойся
Своих внутренних дьяволят!

Так сказала мне ты, стеная
Сквозь февральского неба крой
Ярких слов... Я словами играя
Потешался всегда над тобой

Не молился, не плакал вовсе,
Черный яд в бокале вина
Стал моим постоянным гостем,
И его я любил всегда.

Лишь ему я ответил: можно!
Можно всё, лишь бы вновь гореть!
Отчего ж так на сердце тревожно,
Что за счастье мне - умереть?

Отчего же так холодно, пусто,
Разве раньше я был другим?
Я за власть обменял все чувства,
Я хотел быть всегда молодым

Быть с тобой, да хоть с кем- не важно,
Лишь бы дрожь малиновых глаз,
Шелест кожи, от страсти влажной,
Увлажнили меня хоть раз!

Чтобы небо во мне взгремело
Субтропическим летним дождем!
Чтобы вкус обнаженного тела
Мы распили с тобою вдвоём...

Чтобы чувствовать, чтобы видеть
Краску жизни в твоем лице,
Чтобы прошлое - ненавидеть,
Ну а будущем - свет в конце.

Ты вернулась, лежишь ты рядом,
Шторы гладит рукою рассвет.
Мертвый взгляд против мертвого взгляда,
Воскрешения не будет - нет.

Разойдемся - как не сходились.
Побывавши в моем аду,
ты на жизнь свою покусилась:
Я по жизням чужим иду!

Я с тобой обменялся - видишь
Что теперь и на небе ад.
Ты любовью меня ненавидишь,
Проклиная своих дьяволят.

Мне не жарко, и мне не бедно,
Мне не грустно и не смешно.
Я тебе, дьяволице бледной,
Подливал черный яд в вино.

И заплачет мне в память небо:
Пусть же кончится жизнь моя,
Буду там, где я долго не был,
Ведь твой Дьявол, поверь мне - Я!


Рецензии