По-новому?! Я не хочу

Я так боюсь опять вдруг потерять
Спокойствие, которое всегда бывает,
Когда не любишь, когда можно спать
И сердце от любви спокойно, не страдает.

Влюбленность, я не спорю, хорошо,
Но все же без взаимности опасно...
Ты по утру проснешься, так свежо!
И строки в рифмы сложишь, но напрасно!

Потом ночей не будешь спать:
Мечтать, надеяться и верить чуду...
Позволишь сердцу своему страдать
И видеть средь людей его повсюду.

Ко мне сегодня прилетела муза,
Сказала хочет рифмы вновь творить:
Про взгляд и волосы, что темно-русы
И про улыбку... ох! не хочу хандрить...

Все это, впрочем, лишь начало...
Во что все это выльется и как?
Но чувствую струна внутри уж зазвучала,
А это значит не отвертишься никак...

06.06.2016
P.S. I.G.


Рецензии