Кончилось лето

Вот и кончилось лето.
Сизый дым над трубой.
Вокруг все изменилось,
В небе полоска седой.

Огонь в печи жадно лижет,
Бока каменных труб.
Жалобным стоном вытирает,
Копоть вокруг губ.

Осенний ветер дымкой веет,
Над трубой от тепла.
Словно змия хвостом виляет,
Согревая сама себя.

Есть магическая сила в огне,
Смотришь не отрывая глаз.
Будто жизнь во сне
Вдаль манящий Спас.   

      *           *
            *


Рецензии