Не раз и не два

Мы будем жить одной надеждой, рады
Глотку любви и доброты,
И слушать о себе издевку злобной правды,
Которая ужасней клеветы.
               
                Давид Самойлов
                ----------

вам вывернут сердце не раз и не два,
до мёртвого моря, до пустоши красной,
и как бы вы не были дивно прекрасны,
вам скажут ужасные правды слова.
 
проткнут вас навылет, измажут в золе,
как ведьму прогонят и без обвинений,
сжигая вас в пламени стихотворений,
заставят плясать в кабаке на столе.

без веских причин, просто так и без зла,
с улыбкой в седой пелене равнодущья
вам скажут: зачем же травить свою душу?
подумаешь, ты же осталась жива.
 


©  2012


Рецензии
такие добрые стихи

и так всё ужасно

Дмитрий Краев Рэм   25.12.2016 20:26     Заявить о нарушении
зато реализм побеждает.)

Лепесток Хэнни   25.12.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.