капля

после глотка воды
на стенке стакана
остаётся капля,
чтобы скатившись
снова слиться с его содержимым.
ровно как и самоубийца-звезда
всё же падает в небо,
об него разбиваясь.
_
влаги всей не испить,
да желаний не загадать.


_
так и каждое
мимолётное воспоминание
о наших встречах,
по случайности извлечённое
из закромов моей памяти,
срывается и относит меня
к исходному общему целому


Рецензии